カニチャーハン

衰え、というのか、あらゆることの処理速度が遅くなっている気がする。朝の支度、弁当作り、その他もろもろ。さらに全てが億劫である。仕事、趣味のお稽古、その他もろもろ。よろしくないなぁ。年上のお友達が、やれダイエットだ、ガチユル走(インターバルトレーニングのようなものらしい)だ、と飛び回っているので、私も負けてはいられないなぁ。

余ったカニのほぐし身はチャーハンに。一昨年のふるさと納税の御礼の品であるアサヒ軽金属のオールパン の使い勝手が、まっことよろしい。ガスを弱めの中火にして、材料を全て入れ、ヘラで漫然とかき混ぜるだけでチャーハンがパラパラに仕上がってしまう。重たい中華鍋を煽る必要もないし、2人分がいっぺんにできてしまうのも嬉しいところ。かなり重宝している。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中