今週の弁当録

友人と厚岸の牡蠣の話をしていたら、なんだか無性に牡蠣が食べたくなり(土曜日に食べたばかりだけど)、急遽、日曜の夕飯をブデチゲから牡蠣フライに変更。めんどくさいし、カロリー高いし、台所の床も汚れるし、原則、揚げ物は家でしないんだけど、牡蠣フライは特別。コスパがね、全然違うから。で、気兼ねせずにバクバク食べたいからと勢い込んで仕込んだら作りすぎたので、月曜日は牡蠣フライ弁当。

火曜日は写真撮り忘れ。寝坊して、つくりおきおかずを雑に詰め込んだから、まぁ撮るまでもなし。

水曜日、菜の花とえびのガーリックバター醤油。メインなのに端っこに寄ってしまった。グリンピースに菜の花、山うど、まだ2月だけど、知らん間に春が来ちゃうんだろうなぁ。今月12日は親父の命日だ。1年ってあっという間だよなぁ。

春菊としめじ、牛肉のオイスター炒め。甘塩たらのムニエル。しょうがを効かせた給食風の肉じゃが。昨日の会食は18時半スタート21時解散というスピード開催であったため、飲み会帰りにスーパーに寄り、オットより早く帰宅して、オットを驚かせてしまった。

あゝ今週もやっと終わる。金曜日のから揚げ弁当。葉っぱを買っておかないからどうも弁当が「映え」ないなぁ。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中