すし処匠(門前仲町)

今どき珍しい、全席喫煙可のお寿司屋さんへ、もはや絶滅危惧種とも言うべきチェーンスモーカーの上司とともに。一昨年、大手証券会社に転職した後輩を待ちながら、湯気の上がる湯通し白子ポン酢をつまむ(写真なし)。

定刻に後輩現る。念願のお子が出来たという。そりゃめでたい、乾杯🍻ホウボウ(左上)とイカは、塩と柑橘で食べる。コハダのガリ巻き(右下)いくらでも食べられてしまいそう。

あれやこれやと刺身をつまみ、雲丹と鯵とシメサバを握ってもらってお開き。いい店なんだけど、門仲、帰りにくいんだわね。大塚在住の後輩に経路を指導され、なんとか帰宅。さて、三連休は雪予報とのこと。

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